Información sobre el visado

Para conseguir el visado surcoreano de estudiante (D-2) debes ir a la Embajada de Corea del Sur en España, que se encuentra en Madrid.

Suele tardar un mes, así que lo mejor es ir lo antes posible.

Los documentos necesarios a presentar son:

  1. Carta de aceptación de la Universidad coreana.
  2. Matrícula de la Universidad de Málaga del curso académico.
  3. Un certificado bancario que acredite que posees 15000€ en tu cuenta (saldo actual y saldo medio durante los últimos 6 meses).
  4. Pasaporte y fotocopia.
  5. 1 fotografía tamaño carné.
  6. Formulario a rellenar en la Embajada.

Dirección de la Embajada:
Calle de González Amigó, 15
28033, España
Tel: 913 532 000
E-mail: embspain.adm@mofat.go.kr

-IMPORTANTE:

REQUISITOS VISADO 2015

Los ciudadanos españoles no necesitan visado para viajar a Corea de turismo, visita familiar, negocios, conferencias y reuniones. En este caso, el viajero español sólo necesita el pasaporte en vigor y el billete de avión para ida y vuleta(estancia máximo 90 días). Para la obtención del visado hay que rellenar una solicitud de visado en persona. En letras mayúsculas (las solicitudes que resulten ilegibles serán rechazadas). En esa misma solicitud hay que pegar una foto en color, tamaño 3.5cmX4.5cm (no se admiten fotocopias de foto ni tampoco escaneadas). La solicitud de visado debe ser entregada personalmente por la persona interesada, no se puede remitir por correo o por fax ni a través de agencias. NOTA: Se adjunta solicitud para su uso.

En el día de la solicitud, el solicitante debe venir con el formulario de solicitud relleno(Application for Visa).

El horario de atención de esta Embajada es de 9:00 a 13:30, todos los días laborables sin cita previa.

 

  • ESTUDIOS :
  1. Pasaporte original y fotocopia de la hoja biográfica del pasaporte.
  2. Certificado original de la última matrícula en España con sello por la Universidad o título del último estudio en fotocopia compulsada.
  3. Certificado original de admisión del centro de estudios coreano.
  4. Certificado original de saldo bancario (que se pide en el banco con sello) de mínimo 15.000 euros(Saldo actual y saldo medio de los seis últimos meses superior a 15.000).

-En el certificado tiene que poner la fecha de consulta.

Por ejemplo, si se espide el certificado en 20 de noviembre de 2014, fecha de consulta

para ver el saldo medio será “20 de mayo de 2013 – 20 de noviembre de 2014(6meses).”

Tendrá que entregar la solicitud de visado en menos de una semana a partir de la fecha de expedición de este documento.

-Si este certificado no está a nombre del solicitante, sino al de los padres necesitamos

una Acta de Manifestaciones ante notaría para garantizar todos los posibles gastos en

Corea y un certificado bancario de los padres con saldo altual superior a 15.000 euros,

más el libro de familia en fotocopia compulsada de todas las hojas con datos familiares y

el DNI del titular de la cuenta (padre o madre; en fotocopia compulsada).

 

Este documento se tendrá en cuenta a la hora de emitir y entregar el visado, como mínimo el Consulado necesita 5 días laborables para las gestiones a partir del día de solicitud con todos los requisitos correctos. Pero en temporada alta puede que tarde más tiempo hasta 2 semanas, sobre todo, durante verano e invierno. Si necesita presentar alguno de los requisitos en documento extranjero (por ejemplo, certificado bancario americano), ese certificado debe estar apostillado por el gobierno correspondiente.IMPORTANTE: Este Consulado no exige la compra del billete de avión. Si usted lo adquiere con antelación a la emisión de nuestro visado, la Embajada DECLINA CUALQUIER RESPONSABILIDAD. ESTE CONSULADO NO SE RESPONSABILIZARÁ DE CAMBIOS DE ÚLTIMA HORA PROCEDENTES DE LAS AUTORIDADES COREANAS O DEL DEPARTAMENTO CONSULAR, POR LA EXIGENCIA DE MÁS DOCUMENTACIÓN O ESTUDIO MÁS EXHAUSTIVO DE LAS SOLICITUDES DE VISADO TRAS RECIBIR TODA LA DOCUMENTACIÓN ARRIBA MENCIONADA.

Documentos descargables:

 

Web de la Embajada de Corea del Sur en España:
http://esp.mofat.go.kr/languages/eu/esp/main/index.jsp

< VOLVER A ESTUDIANTES ENVIADOS